※ 当前位置: 首页>>政策法规>>正文
中共天津中医药大学纪律检查委员会组成人员分工联系学校二级党组织办法(试行)
2015-04-20 16:09   审核人:

(2015年3月5日中共天津中医药大学第一届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

一、为充分发挥学校纪委组成人员作用,推进工作规范化和制度化,落实党风廉政建设监督责任,学校纪委书记、副书记、委员分工联系各党总支、直属支部,指导推动和督促检查党风廉政建设。

其中:纪委委员因工作原则上安排每人联系1个党总支(直属支部)。

二、学校纪委组成人员每年上半年深入联系党总支(直属支部)调研1次,全面了解联系党总支(直属支部)党风、医德医风、师德师风建设和廉洁教育、防控风险机制建设进展情况,指导和推动联系党总支(直属支部)落实学校党委、纪委相关工作部署,注意听取对学校纪委工作的意见建议。

三、各党总支(直属支部)应积极配合学校纪委组成人员开展相关工作,保持经常性的工作沟通,及时通报开展党风廉政建设工作的情况,主动、自觉地接受学校纪委的指导和监督。

四、学校纪委每年下半年(9月)召开全委会分析研判学校党风廉政建设形势,由各位组成人员分别汇报上半年联系单位调研情况,研究确定下一步工作措施。

五、每年12月前,学校纪委组成人员应再次深入到联系党总支(直属支部),督促和检查相关工作落实情况。

六、学校纪委书记根据分析研判情况,约谈相关党总支(直属支部)纪检委员,根据工作需要,约谈相关单位党总支(直属支部)书记;视情并报学校党政主要领导同意,约谈相关单位行政负责人。