※ 当前位置: 首页>>理论学习>>正文
校纪委召开全委会扩大会传达学习十九大和市纪委常委会扩大会议精神研究部署学习宣传贯彻落实工作
2017-10-27 18:09 校纪委  审核人:

天津中医药大学纪委召开全委会扩大会

传达学习十九大和市纪委常委会扩大会议精神 

研究部署学习宣传贯彻落实工作

 

1027日下午,天津中医药大学纪委召开一届八次全委会扩大会议,认真传达学习党的十九大市纪委常委会扩大会议精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作校纪委委员、纪检委员和学校、附属医院专职纪检监察干部共计30余人参加。

会上,校纪委书记李永强详细传达了市纪委常委会扩大会议精神,与会人员认真学习了党的十九大、习近平总书记在党的十九届一中全会、在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神十九届中央纪委一次全会和市委常委会扩大会议及全市领导干部会议精神进行了交流发言。

会议就学习贯彻落实党的十九大精神和市纪委部署要求确定三个方面重点任务。一是及时传达、深入学习、深刻领会、全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措。深刻领会市委常委、市纪委书记邓修明同志强调的纪委是政治机关,讲政治是第一要求”,先学一步、学深一步,当好表率、作出示范。要突出原原本本地学习十九大文件,紧紧抓住“五个聚焦”,学深悟透、融会贯通,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。二是要以全面从严治党的力度保证落实,加强督查问责,力戒形式主义。会议要求学校二级党组织纪检委员要强化政治担当,一要及时提醒,督促党组织书记切实把学习宣传贯彻落实党的十九大精神当作当前头等大事和首要政治任务;二要及时检查,既要检查本级党组织学习痕迹,也要检查基层党支部的学习痕迹;三要及时报告,发现没有落实不到位的,要及时向学校纪委报告。三是要以实际行动抓好贯彻,务必保证党的十九大精神落地生根。一要积极推进学校党的政治建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态。二要积极做好以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想准备工作。三要持之以恒正风肃纪,继续深入落实中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设,运用好监督执纪“四种形态”,继续巩固深化巡视整改、不作为不担当专项治理。四要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严格监督执纪问责,切实加大整治师生身边腐败问题力度。


 

校纪委李永强书记作传达



 

会场

 

 

 


 

 

关闭窗口