※ 当前位置: 首页>>学习先进>>正文
机关纪检监察党支部参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
2018-05-25 19:01   审核人:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。5月17日,纪检监察党支部组织支部党员群众到国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览。

科学的理论,跨越历史闪耀真理的光芒;伟大的思想,超越时代激发信仰的力量。在世界文明进程中,马克思是最具有深远影响的思想家和革命家,他与恩格斯创立的马克思主义,是人类优秀思想文化的结晶,是工人阶级及其政党的指路明灯。马克思不仅为工人阶级创立了科学的世界观,还亲身投入工人阶级和劳动人民推翻旧世界、建立新世界的伟大斗争,始终站在国际共产主义运动的最前沿,为无产阶级革命和解放事业奉献了毕生的精力和智慧。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

在展厅里,党员们追随着这位“千年第一思想家”的足迹,认真观看马克思革命实践和理论贡献的文献、手稿、照片,参与答题互动,讨论中亲切重温历史光辉,深刻感悟马克思主义真理力量和革命实践的艰辛历程。

参观结束后,同志们纷纷表示意犹未尽,通过参观深入了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用、丰富和发展,真理的力量是无穷无尽的。在今后的工作中,要继续加强对党的理论历史性、系统性的深入研究学习,不断提高政治意识、政治素养,切实增强“四个自信”,提升历史责任感,紧紧把握时代脉搏,自觉投身民族复兴的伟大征程中,投入到学校“双一流”学科建设中,自觉肩负起新时代的责任与使命。

展览陈列物

党员们驻足观看

党支部集体合影


关闭窗口