※ 当前位置: 首页>>工作之窗>>最新动态>>正文
我校召开全校党员干部警示教育大会
2017-12-05 18:24 校纪委  审核人:

按照市教委《<关于进一步加强教育系统党风廉政警示教育工作的实施方案>的通知》(津党教〔2017〕136号)精神,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“坚定不移全面从严治党”的重要决策部署,强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉,结合我校实际,积极抓好贯彻落实,从狠抓教育之责切入,切实担当起全面从严治党主体责任,把警示教育作为推进全面从严治党、持续深化巡视整改、肃清黄兴国恶劣影响、营造风清气正政治生态的重要抓手。12月4日下午,校纪委组织召开我校党员干部警示教育大会,全校二级党组织书记及党员干部600余人参加会议,校纪委书记李永强同志出席会议,校纪委副书记李欣明同志主持。

会场座无虚席,严肃寂静。与会人员集中观看了《利剑高悬警钟长鸣——我市严重违纪案件警示录》警示教育片。该片深刻剖析了违纪违法人员蜕化变质的思想根源,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,强化纪律和规矩意识;警示党员干部正确用权、廉洁从政。观看后,党员干部们深受震动,心情久久不能平静。管理学院党委书记曹永兴、机关党总支书记郝存江、针灸推拿学院党委副书记孟向文等3位同志,分别从如何切实落实全面从严治党主体责任、如何扭转高校中对党风廉政建设漠不关心同志的思想意识、如何解决好高校普遍存在的重业务等3个方面代表与会党员作了专题研讨发言。

会后,党员干部们纷纷表示,从违纪典型案例中吸取了深刻教训、受到了震撼警醒,被审查对象声泪俱下的沉痛忏悔、背离组织和毁掉家庭的沉重代价,深深触动了他们的内心,今后要不断加强党性修养,进一步拧紧思想信仰“总开关”,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和天津市第十一次党代会精神,运用好警示教育成果,进一步营造风清气正的政治生态,团结带领全校师生凝心聚力,加快我校推进“双一流”建设。

校纪委副书记李欣明主持会议

三位二级党组织书记作专题交流研讨

大会现场


关闭窗口