※ 当前位置: 首页>>工作之窗>>最新动态>>正文
“尊宪法、学党章、严党纪,新时代、新气象、新作为”第三届清廉天中主题知识竞赛圆满落幕
2018-09-29 10:25   审核人:

为贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,加强我校全体党员干部对法律法规和党规党纪知识的掌握,在我校掀起并形成一个“尊宪法、学党章、严党纪,新时代、新气象、新作为”的良好氛围,9月28日下午,在新校区丁馨园E201,第三届“清廉天中”主题知识竞赛决赛圆满落幕。校纪委书记李永强、组织部副部长朱莹、中药学院党委书记方玲等学校各二级党组织莅临本次比赛并担任评委。

经过预赛、初赛的激烈角逐,共有中医学院、护理学院、中药学院、一附院、体育健康学院、机关共6个队伍脱颖而出进入决赛。本次决赛分为必答题、抢答题和情景题三个环节。在必答和抢答环节中,参赛队员发挥稳定,每位选手面对题目对答如流,展现出扎实的理论基础。在情景题环节中,各代表队以歌咏、诗朗诵和情景剧等多种形式展现出他们对法律法规、党规党纪的理解和感悟,反映了全校各级党组织将反腐倡廉进行到底的决心。最终,中医学院代表队在决赛中拔得头筹,摘得本次大赛的桂冠。

赛后,校纪委书记李永强同志为本次比赛点评。他指出,决赛很精彩,并圆满成功。今后,学校领导干部要以实际行动落实和践行党纪国法,发掘其深层含义,提高创新意识,将其内容以话剧、微电影等新形式展现出来,扩大其影响范围,在学校形成学懂、弄通、做实的良好风潮。同时,结合不作为不担当三年专项治理行动、“四风”专项治理等工作,立足岗位奉献,用于担当作为,切实发挥好先锋模范作用,更好服务广大师生。

评委

永强书记点评