※ 当前位置: 首页>>工作之窗>>最新动态>>正文
2019年节前廉洁提示和警示教育工作
2019-04-30 16:18   审核人:

2019年“五一”“端午”将至,为进一步贯彻落实中央纪委和市委、市纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根,校纪委办就清廉过“两节”有关工作进行了部署。

一、宣传教育情况

1、橱窗张贴

4月30日上午,校纪委办一上班就将29日晚赶制扩印的通知文件张贴在教学楼、办公楼等宣传橱窗、公告栏内。

                    办公楼宣传栏                                教学楼橱窗

2、展架展示

4月29日晚,校纪委办赶制了“十严禁”门型展架、展板,30日中午在办公楼一楼进行展示。

办公楼展示

二、传达落实情况

1、学校党委会传达学习

4月30日下午,学校党委会学习传达了通知要求,要求领导干部率先垂范,严守纪律规矩,带动广大党员干部进一步转变作风。

2、纪委办公会传达学习

4月30日下午,校纪委办公会学习传达了通知要求,要求专职纪检干部严格遵规守纪,进一步畅通监督举报渠道,对节日期间顶风违纪行为,从严从快从重查处。

3、附属医院传达学习

4月29日晚,通知附属医院落实相关工作。

4、校内二级党组织传达学习

4月29日晚,校纪委办在“校纪委、监察室”QQ群转发了天津纪检检察网《关于严格执行“十严禁”严防“五一”“端午”期间“四风”问题反弹的通知》,由纪检员转发给二级党组织党员干部学习落实。

4月30日上午,校纪委办印发相关纸质文件,二级党组织在全体党员干部会上传达宣传落实,要求广大党员干部要做到遵规守纪守法,履职尽责担当,强化自我约束,自觉抵制不良风气。

5、检查警示教育宣传情况

4月30日中午,校纪委办实地走访了瑾勤园、远志园、文化园等,“十严禁”扩印文件张贴情况。

关闭窗口