※ 当前位置: 首页>>工作之窗>>下发文件>>正文
2013年天津中医药大学领导干部党风廉政建设责任书
2013-06-04 10:07   审核人:

天津中医药大学

领导干部党风廉政建设责任

校党委书记:

    2013年,我将认真学习贯彻党的十八大精神,按照市委、市委教育工委的部署和学校党委《天津中医药大学2013年党风廉政建设工作要点》(津中医党发〔2013〕10号)等文件要求,全面落实党风廉政建设责任制,认真履行职责,扎实推进我单位党风廉政建设和反腐败工作,并自觉接受监督检查。

    1.严格遵守党的政治纪律,加强党的纪律建设,带领党员、干部自觉同党中央保持高度一致。

    2.严格执行中央“八项规定”和市委实施办法,严格审核各项支出预算,节约使用教育经费,提高经费使用效能。

    3.对本单位的党风廉政建设负责,落实好“一岗双责”,对下属单位负责人的党风廉政情况负责。

    4.贯彻落实学校党委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,定期向学校党委、行政和纪检监察部门报告执行情况。

    5.领导本单位的党风廉政建设工作,组织制定并实施本单位党风廉政建设的制度和计划,督促检查执行情况,将反腐倡廉工作与业务工作同规划、同部署、同落实、同检查,并严格执行监督考核与责任追究。

    6.加强本单位反腐倡廉宣传教育工作,组织开展党的十八大精神学习宣传活动,不断提高党员、干部廉洁自律意识。

    7.结合本部门工作,认真落实《关于深化天津市教育系统反腐倡廉建设的实施办法》,就所涉及的内容,深入推进廉政风险防控机制建设,查找廉政风险点、制定防控措施,实现风险防控科学化、常态化。

    8.广泛听取党员和群众的意见,认真接待并及时处理群众来信来访。对群众反映强烈的党风廉政建设方面的问题,及时向学校纪检监察部门报告,并采取有效措施,尽快调查处理。

    9.组织召开本单位党风廉政建设专题民主生活会,及时向本单位党员和群众通报有关情况。

    10.自觉执行领导干部廉洁自律各项规定,自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(中发〔2010〕3号),严于律己,廉洁从政,管好配偶、子女及身边工作人员,自觉接受党组织和群众的监督。

 

 

 

 

 

  主管领导签字:                        责任人签字:

 

      年   月   日                            年   月   日

 

 

 

 

 

 

 

(本《责任书》一式两份,一份上交纪委监察室,一份自己保存。)

关闭窗口