※ 当前位置: 首页>>工作之窗>>下发文件>>正文
关于进一步整治“会所中的歪风”工作的通知
2014-04-03 09:25   审核人:

关于进一步整治“会所中的歪风”工作的通知(摘)

津党教〔2014〕21号

 

教育系统各单位党委(党组):

为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”方面存在的突出问题,推进党的群众路线教育实践活动深入扎实开展,根据中央纪委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于在党的群众路线教育实践活动中严肃整治“会所中的歪风”的通知》精神和市委、市政府《印发<关于进一步整治“会所中的歪风”工作实施方案>的通知》(津党厅〔2014〕3号)有关要求,现就教育系统进一步整治“会所中的歪风”工作通知如下:

一、整治目标

把整治“会所中的歪风”作为巩固和发展党的群众路线教育实践活动成果的重点工作,认真开展专项整治,加强组织协调,深入摸底排查,依法加强监管,采取有针对性的措施,坚决纠正解决一些单位或个人在公园、风景名胜区、历史建筑等公共资源中租赁经营、建造接待场所、为少数人提供服务的问题,切实做到公共资源为人民服务、为群众共享。

二、时间安排

进一步整治“会所中的歪风”工作于4月底前完成。

4月4日前,集中开展摸底排查,摸清底数,全系统党员干部(管理干部和教师)作出“不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡”的承诺。

4月上旬,根据摸底排查情况,研究制定分类处理意见。

4月底前,完成整改工作,该纠正的纠正、该关闭的关闭、该停业的停业。

三、逐级承诺

各单位党员干部都要填写承诺书,逐级作出“不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡”的承诺。

四、加强领导

各单位党委(党组)要高度重视,切实负起主体责任,主要负责同志负总责,严格按照市委要求,不折不扣完成整改工作。各责任部门要认真履职尽责,按照任务要求,扎实做好摸底排查、清理整顿和分类处理工作,确保把各项要求落到实处。各级党员领导干部要带头自查自纠,以身作则,率先垂范,自觉接受党组织和人民群众的监督。各单位纪检监察部门要结合信访举报和掌握的情况,组织相关职能部门、党风廉政建设监督员等,有针对性地进行明察暗访,重点检查整治工作落实情况和在相关场所的消费情况,严肃查处党员领导干部出入私人会所、吃喝玩乐、接受和持有私人会所会员卡,以及在私人会所建设管理方面违规审批、失职渎职等违纪违规行为,发现一件处理一件,典型问题予以曝光。

 

附件:1.承诺书

      2.关于整治“会所中的歪风”工作情况报告

 

 

市委教育工委

2014年4月2日

 


关闭窗口